Cake Ultah Buat Ayah

Mixer in action

Ini ceritanya Bunda ma Kheiza mau buat kejutan bikin cake pas ulang tahun Ayah sekalian “test drive” si mixer.hahahaha apa coba bahasa ini. Maksudnya tuh…karena bunda sama sekali ga punya pengalaman bikin cake, alhasil mixer yang dah lama kebeli ga pernah dicoba sekalipun *wew ya beginilah contoh pemborosan Ibu Rumah Tangga.

Alih-alih karena takut nanti cake nya ga jadi, akhirnya Bunda mensiasati dengan membeli tepung cake instant yang bisa dibeli di market dekat rumah. Berhubung ini pengalaman pertama, jadi rasa grogi campur bingung menari jadi satu. Bunda cuman ngikuti aja step by step petunjuk yang tertera di kardus kemasan sambil komat kamit bismillah…bismillah berharap ntar cake nya bisa mengembang sempurna.

Untung si koki cilik Kheiza semangat sekali bantuin Bunda. “Sini bun….aku yang parutin kejunya”. Bener-bener semangat sampai ga sadar parutan keju sedikit demi sedikit dimakannya. hahaha. Nah, saat yang menegangkan adalah ketika loyang yang berisi adonan hasil jerih payah si mixer mengaduk siap masuk kedalam oven.*ini bahasanya kok makin ribet ya.

Bunda intipppp terus tuh si oven. Sedikit demi sedikit adonan meluber tumpah ke bawah. Arghhhhh…. bener-bener cemas banget mantengin di depan oven. Cemasnya berasa seperti orang nungguin lahiran.

Meluber

Perjuangan ga berhenti sampai sini aja. Masih ada proses menghias cake. Nah kalau ini Bunda mah pede-pede aja yak.hohoho. Hias menghias paling demen lah…apalagi ini cake pertama. Ternyata ga mudah juga lhooo menghias cake itu. Masih lebih simple bikin bento nya Kheiza. Sangking seriusnya menghias…sampai ga sadar kalau coklat serut,anggur ma jeruk hilang satu persatu dimakan Kheiza.Hadeh….

dan jajaaaa….. This is it… Cake ultah Ayah Dhion jadi juga ^^.

Hasil akhir

vote data
comments powered by Disqus