Bento Bekal Seminggu (part 3)

Assalamualaikum bunda bento? ^^

Minggu ini nyoba bikin bekel pakai kotak makan yang lain. Karena bekal istirahat ke satu dan ke dua beda, jadi kotak makannya mendua dong yaa *halah :D

Udah lama ga pernah posting bekal bento di blog, padahal tiap hari mesti bekelin. Sangking banyaknya foto-foto bekel bento kheiza yang ada di hape, jadi me-warning diri sendiri biar ga males akut bikin postingan blog *semangat hu hah

Nah, ntar kalau udah rajin tiap minggu posting bento.. jangan kaget yaaa kalau kotak makan nya ga ganti-ganti :D. Apalagi sama taplak meja makannya, ya cuman punya yang itu-itu aja *kekeke.

Menu hari pertama, Bento Chun Li

Kok namanya Bento Chun Li? hahaha, rada mekso. Maunya memang bikin bento anak kecil dicepol dua gt rambutnya. Pas udah jadi, kata si Ayah “mirip chun li bun”. Nah lhoo

Bento Chun Li

Menu:

  • Nasi putih : Nasi dikepal jadi 3, kepalan pertama untuk bikin kepala dan dua kepalan lagi untuk rambut cepolnya
  • Tumis brokoli sosis
  • Jamur krispi
  • Kentang goreng saos mayo
  • Es milo+cao

Menu hari kedua, Bento Ulil Ulat

Bikin bento ulil ulat paling gampang. Tinggal kepel-kepel bulat nasinya, lalu hias mata, mulut dan kaki nya pakai nori. Untuk tungkai diatas kepala si ulat saya pakai tusukan bento, kalau ga ada bisa diganti sama spagheti kering atau batang daun seledri juga bisa :D.

Bento Ulil Ulat

Menu:

  • Nasi putih
  • Sayur sawi kuah kecap + bakso.
  • Telur dadar gulung, iris.
  • Tomat dibentuk hati untuk hiasan bunga, untuk tangkai bunganya pakai tusukan bento (beli online).
  • Bolu gulung iris, tata seperti kupu-kupu, untuk matanya pakai tusukan bento eye (beli online).
  • Buah kelengkeng.

Menu hari ketiga, Bento Puppy

Ini puppy lhooo kalo dari segi saya si pembuat bento. Tapi pas pasang story bento puppy di WA dan IG, yang liat pada protes dan bilang kalo ini koala *wkwkw.

Padahal puppy nya udah bergaya bawa daging yang ada tulangnya, masak masih dibilang koala *ngotot.

Masih belum master lha yaa, jadi kadang ekspektasi dan realitanya ga nyambung *hahaha

Bento Puppy

Menu:

  • Nasi putih : Nasi dikepal jadi 5, kepalan pertama untuk bikin kepala, dua kepalan lagi untuk telinga dan dua kepalan terakhir untuk kaki. Hiasan daging : pakai sedikit nasi kepal+nori. Untuk tulangnya pakai tusukan bento.
  • Tumis kacang panjang jagung
  • Ayam goreng
  • Kue donat : bagi dua donat, lalu beri tusukan bento eye untuk hiasan mata (semua tusukan bento beli online ya ^^)
  • Es buah naga

Menu hari ke empat, Bento Buah Nanas

Bento buah nanas juga gampang sekali buatnya. Nasi tinggal dikepal lalu hiasin dengan nori yang dipotong memanjang.

Ini bikinnya udah mepet waktu, jadi ga sempet gunting-gunting nori untuk bikin daun nanas yang runcing-runcing. Jadi diakalin pakai tusuk bento tangkai bunga yang saya pasang kebalik :D

Bento Buah Nanas

Menu:

  • Nasi putih
  • Udang goreng tepung
  • Martabak telur
  • Kering tempe
  • Sayur cap jae
  • Buah naga
  • Camilan sosis mie goreng

Menu hari ke lima, Bento Shaun d Sheep

Hari ini bekelnya lumayan rame lauk, padahal nasinya cuman sekepal *kekeke. Buahnya juga ga ada, abis dan belum sempet beli.

Bekel roti tawarnya dimodel segitiga, yang tengah cetak manual pakai gunting kecil. Isian roti pakai selai stroberi dan cokelat. Ada wafer cokelatnya juga, saya tata dibawah roti, ga seberapa kliatan kalau difoto :D

Bento Shaun d Sheep

Menu:

  • Nasi putih
  • Tempe goreng, dicetak pakai cetakan bento
  • Ayam kecap
  • Tumis kacang panjang, cambah udang
  • Roti tawar selai stroberi dan cokelat
  • Wafer cokelat

Menu hari ke enam, Bento Paman Tikus

Kalau hari kemarin rame lauk, sekarang menu bento paman tikus nya simple abis. Cuman ada nasi goreng kecap, telur dadar, ga pakai sayur dan masih keabisan buah >.<.

Bekel istirahat ke dua ada roti tawar selai cokelat dan biskuit pastry “genjie pie”. Hiasan mata nasi goreng dan biskuit pastry yang di bentuk kupu pakai tusukan bento eye ya temans. Praktis tinggal tusuk aja, ga pakai gunting-gunting nori lagi.

Bento Paman Tikus

Menu:

  • Nasi goreng kecap
  • Telur dadar
  • Roti tawar selai cokelat
  • Biskuit pastry “genjie pie”

Silahkan bisa lihat menu bento mingguan yang lain disini :

“kumpulan bento part 1”
“kumpulan bento part 2”

vote data
comments powered by Disqus