Bento Bakpao Panda

Bento Bakpao Panda

Bekal bento ga melulu nasi aja ya Bunda… kalau pas si kecil lagi pingin menu yang lain, coba deh sesekali menu bekalnya dikasih roti, puding, susu dan buah. Atau ada masukan yang lain? bisa juga di share dengan saya ^^

Karena Kheiza suka banget sama bakpao isi cokelat . Akhirnya Bunda mempersiapkan bekalnya dengan Bento Bakpao Panda. Bunda beri hiasan biskuit dan yang lainnya. Menu bekalnya jadi rame, lucu dan bisa dibagi-bagikan dengan teman sekelasnya juga.

Cara buatnya mudah kok. Kheiza juga ikut bantuin bikin Bento Bakpao Panda ini. Silahkan dicoba ya Bunda =)

Bahan :

  • Bakpao isi cokelat atau rasa lainnya
  • Marshmallow
  • Wafer Stick Hijau (astor)
  • Buah Stroberi
  • Biskuit Cokelat (Mini Oreo)
  • Biskuit Krim Keju (Ritz)
  • Biskuit Stick (Pocky rasa matcha)
  • Yakult

Alat :

  • Sarung tangan plastik agar tetap higienis

Cara Membuat:

  1. Ambil satu bakpao, lalu lekatkan satu keping mini oreo (tanpa cream) pada sisi kanan dan satu keping lagi pada sisi kiri untuk membuat mata panda. Lekatkan dengan menggunakan selai cokelat atau mentega. Buat serta bibir dan hidung panda dari kepingan mini oreo seperti tampak pada gambar.
  2. Tata bersebelahan dua keping mini oreo pada kotak makan. Letakkan bakpao panda diatas kepingan oreo tersebut, sehingga membentuk sebuah telinga panda.
  3. Beri beberapa wafer stick hijau (astor) pada bagian bawah bakpao panda, lalu tata atasnya dengan marshmallow yang sudah direkatkan dengan potongan mini oreo sehingga membentuk seperti tangan panda. Beri stroberi ditengahnya, lalu hiasi juga dengan pocky rasa matcha untuk hiasan bambu hijaunya.
  4. Jika masih ada space kotak makan yang tersisa, tambahkan dengan biskuit krim keju yang direkatkan dengan mini oreo (gambar) serta yakult atau bisa juga dengan susu kotak.
vote data
comments powered by Disqus