Pupuk Bawang Cafe, Batu

Tahun lalu saat dolan ke Batu-Malang sebenernya ada 3 tempat makan outdoor yang udah di icip-icip. Berhubung penyakit males postingnya akut, jadi baru bisa posting yang Bukit Delight Cafe dulu. Sama-sama bertema cafe outdoor, tempat makan yang mau dibahas kali ini juga ga kalah nge hits lhoo.

Pupuk Bawang Cafe & Dining adalah tempat makan yang “heavenly look” banget. Berlebihan kah? ga kok ^^. Pemandangan gunung dan hijaunya kebun seledri dan bawang yang dimiliki cafe ini bagaikan surga alam bagi pengunjung yang datang. Disini kamu bisa nongkrong dengan santai menikmati hawa dingin nya kota Batu-Malang sambil ditemani musik cafe yang diputar.

View nya bikin adem Bagian outdoor cafe

Pupuk Bawang Cafe & Dining masih berada di pusat kota Batu yang letaknya dipinggir jalan besar. Cafe ini memiliki tempat makan di dalam dan diluar ruangan. Ga cuman punya pemandangan bagus saat siang hari, tapi juga cantik saat malam hari. Menu yang dihadirkan juga beragam, dari masakan tradisional, masakan asia sampai pasta. Harga untuk makanan berkisar Rp.30.000-Rp.90.000, sedangkan untuk minuman non alkohol rata-rata dibawah Rp. 30.000. Cafe ini juga memiliki bar kecil yang menyediakan minuman ber alkohol.

Bagian indoor cafe Cuplikan menu yang ditulis Penampakan si minibar

Karena mampir disini cuman pingin nyobain view-nya, alhasil cuman pesen kentang goreng, ice cream dan teh hangat. Kalau dilihat, pengunjung yang datang ke cafe ini kebanyakan hanya sekedar nongkrong dan nyemil. Bakalan rugi deh kalau datang kesini bersama rombongan keluarga tapi ga dapet spot outdoornya, karena harga makanan dan minuman yang lumayan menguras dompet itu sepertinya memang untuk membeli view-nya cafe ini :D.

Snack time ^^ Tampak belakang aja :D

Overall, makan dan nongkrong di Pupuk Bawang Cafe & Dining dijamin bisa mengenyangkan perut dan memanjakan mata. Betah banget sama suasana yang dihadirkan. Sangat nyaman dan sejuk. Jangan kaget dengan pajak makanannya yang menggigit yak ^^ , pastinya view yang dipunya cafe ini bisa menutupi minusnya.

Address: Jalan Panglima Sudirman No.116, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 55313
Hours: 10:00 am – 12:00 pm
Map: Click here for location

vote data
comments powered by Disqus