Pantai Suluban

Tak ada habisnya dengan kata pantai jika kita berkunjung ke Bali. Selalu ada pantai-pantai baru yang sangat menarik dan wajib kamu kunjungi jika berada di Pulau Dewata ini. Salah satunya adalah Pantai Suluban. Pantai yang terletak di daerah Uluwatu ini memiliki sejuta pesona dengan bentuk batu karangnya yang berukuran besar dan membentuk celah seperti gua tersembunyi.

Kamu bisa menikmati pantai dari balik batu karang dan tebing yang terjal. Pasir yang berwarna putih dan ombak yang sangat besar menjadikan pantai ini sebagai tempat favorit para peselancar yang ingin menikmati olahraga air. Pantai ini juga mendapat julukan Pantai Blue Point oleh wisatawan asing karena letaknya yang tak jauh dari Hotel Blue Point Uluwatu.

Untuk mencapai bibir Pantai Suluban, kamu memerlukan usaha ekstra keras dengan menuruni anak tangga dari area parkir kendaraan sekitar kurang lebih 200 meter. Tidak ada biaya masuk untuk ke pantai ini. Hanya ada biaya parkir sekitar Rp. 5000

Jalan Menuju Pantai Suluban

Setelah melewati anak tangga, nantinya kamu harus melewati tangga yang lebih sempit dan kecil lagi untuk turun mencapai bibir Pantai Suluban. Tangga ini di apit oleh tebing batu karang besar. Harus sangat extra hati-hati saat menuruni tangga kecil ini. Karena sama sekali tidak ada pegangan tangan dan pasir pantai yang menutupi tangga terkadang bisa membuat kamu terpeleset. Selain itu kamu juga harus antri untuk dapat melewati tangga ini, karena merupakan jalan keluar dan masuk para pengunjung.

Menuruni Tangga Extreme

Kheiza dan Batu Karang

Setelah menuruni anak tangga demi anak tangga yang begitu jauh, rasa letihmu akan terbayar dengan pesona yang dimiliki Pantai Suluban. Keindahan pantainya yang biru dapat kamu nikmati dari celah gua dan tebing.

Pantai di Celah Batu Karang

Sangat tidak disarankan yak, ke Pantai Suluban dengan membawa balita dan orang tua. hehehe. aseli medan nya extreme dan menguras tenaga banget. Bisa dibilang ngos-ngosannya itu kayak lari beratus-ratus meter ditambah lagi ma push up. *lebay ga ya? hahaha. pokoknya kudu siap bawa air putih, jaga-jaga kalau kehausan ditengah jalan.

Tangga Menuju ke Atas Batu Karang

Oh iya, pemandangan di atas karang juga ga kalah apiknya. Harus menaiki tangga lagi untuk mencapai atas karang. Saat kesini ombaknya besar banget. Jadi merinding kalau pas lagi selfie, selca, narsis dan apalah itu *hehehe

View di Atas Batu Karang

Batu Karang dan Ombak Besar

Sangking gemesnya liat view indah yang masih ada lagi dibawah karang, akhirnya nekat juga menuruni tangga (lagi) yang sedikit curam *wew dan hasilnya ga kecewain, rasa capek menuju ke pantai ini bener-bener terbayar sudah dengan keindahan yang lebih extreme lagi dibawah sini. hohoho

Tangga Curam Menuju ke Bawah Batu Karang

Background View yang Indah

Last…. inilah yang bikin ga banget, yaitu perjalanan pulang menuju ke area parkir. Sudah terbayang bakal ngos-ngosan lagi nantinya. Apalagi kalau pulang jalannya malah harus naiki anak tangga satu demi satu. Asellli medan pulang jauh lebih berattttt daripada ke pantainya. Jadi harus sering-sering berhenti buat ngatur nafas. Cocok bangeud lah buat yang pingin diet ini mah.*hahaha

vote data
comments powered by Disqus